歡迎來到長沙久華供水設備有限公司網站!

服務熱線400-600-9941

您所在的位置:首頁 > 產品疑問解答 > 關于電磁閥在變頻供水設備中的應用探析!

關于電磁閥在變頻供水設備中的應用探析!

文章來源:長沙久華供水設備有限公司 更新時間:2018-03-23 10:44:07


  1、電磁閥從原理上分為三大類:


    (1)直動式電磁閥:


   原理:通電時,電磁線圈產生電磁力把關閉件從閥座上提起,閥門打開;斷電時,電磁力消失,彈簧把關閉件壓在閥座上,閥門關閉。

 特點:在真空、負壓、零壓時能正常工作,但通徑一般不超過25mm。


   2)分步直動式電磁閥:


   原理:它是一種直動和先導式相結合的原理,當入口與出口沒有壓差時,通電后,電磁力直接把先導小閥和主閥關閉件依次向上提起,閥門打開。當入口與出口達到啟動壓差時,通電后,電磁力先導小閥,主閥下腔壓力上升,上腔壓力下降,從而利用壓差把主閥向上推開;斷電時,先導閥利用彈簧力或介質壓力推動關閉件,向下移動,使閥門關閉。

 特點:在零壓差或真空、高壓時亦能可*動作,但功率較大,要求必須水平安裝。


   3)先導式電磁閥:


   原理:通電時,電磁力把先導孔打開,上腔室壓力迅速下降,在關 閉件周圍形成上低下高的壓差,流體壓力推動關閉件向上移動,閥門打開;斷電時,彈簧力把先導孔關閉,入口壓力通過旁通孔迅速腔室在關閥件周圍形成下低上高的壓差,流體壓力推動關閉件向下移動,關閉閥門。


   特點:流體壓力范圍上限較高,可任意安裝(需定制)但必須滿足流體壓差條件。


   2、變頻供水中電磁閥從閥結構和材料上的不同與原理上的區別,分為六個分支小類:直動膜片結構、分步直動膜片結構、先導膜片結構、直動活塞結構、分步直動活塞結構、先導活塞結構。


   3、電磁閥按照功能分類:水用電磁閥、蒸汽電磁閥、制冷電磁閥、低溫電磁閥、燃氣電磁閥、消防電磁閥、氨用電磁閥、氣體電磁閥、液體電磁閥、微型電磁閥、脈沖電磁閥、液壓電磁閥 常開電磁閥、油用電磁閥、直流電磁閥、高壓電磁閥、防爆電磁閥等。


timg.jpg1.jpg


   變頻恒壓供水設備中電磁閥的選型原則:


   安全性:


   1、腐蝕性介質:宜選用塑料王電磁閥和全不銹鋼;對于強腐蝕的介 質必須選用隔離膜片式。中性介質,也宜選用銅合金為閥殼材料的電磁閥,否則,閥殼中常有銹屑脫落,尤其是動作不頻繁的場合。氨用閥則不能采用銅材。

   2、爆炸性環境:必須選用相應防爆等級產品,露天安裝或粉塵多場合應選用防水,防塵品種。

   3、電磁閥公稱壓力應超過管內最高工作壓力。


   恒壓供水系統中電磁閥的適用性:


   1、介質特性


  (1)質氣,液態或混合狀態分別選用不同品種的電磁閥;

  (2)介質溫度不同規格產品,否則線圈會燒掉,密封件老化,嚴重影響壽命;

  (3)介質粘度,通常在50cSt以下。若超過此值,通徑大于15mm時,用多功能電磁閥;通徑小于15mm時,用高粘度電磁閥。

  4)介質清潔度不高時都應在電磁閥前配裝反沖過濾閥,壓力低時,可選用直動膜片式電磁閥;

  (5)介質若是定向流通,且不允許倒流,需用雙向流通;

  (6)介質溫度應選在電磁閥允許范圍之內。


   2、二次供水設備管道參數


  (1)根據介質流向要求及管道連接方式選擇閥門通口及型號;

  (2)根據流量和閥門Kv值選定公稱通徑,也可選同管道內徑;

  (3)工作壓差:最低工作壓差在0.04Mpa以上是可選用間接先導式;最低工作壓差接近或小于零的必須選用直動式或分步直接式。


   3、環境條件


  (1)環境的最高和最低溫度應選在允許范圍之內;

  (2)環境中相對濕度高及有水滴雨淋等場合,應選防水電磁閥;

  (3)環境中經常有振動,顛簸和沖擊等場合應選特殊品種,例如船用電磁閥;

  (4)在有腐蝕性或爆炸性環境中的使用應優先根據安全性要求選用耐發蝕型;

  (5)環境空間若受限制,需選用多功能電磁閥,因其省去了旁路及三只手動閥且便于在線維修。


海马汽车股票股吧